Wurde das Kühlsystem gewartet/gereinigt/entstaubt?
In jedem Gastrokühlgerät befinden sich Ventilatoren, die Umgebungsluft ansaugen. In der Luft befindet sich Staub. Dieser Staub sollte alle 6 Monate entfernt werden. Bei Aufsatzvitrinen, die zur Pizzaherstellung o.ä. eingesetzt werden, kommt noch Mehlstaub hinzu.
Bitte beachten Sie außerdem, dass Kühlaufsätze nicht dafür vorgesehen sind, 24 Stunden am Tag Ware zu kühlen!
Damit das Gerät richtig arbeiten kann, muss folgendes täglich gemacht werden:
- Gerät ausschalten
- Behälter komplett entfernen und abgedeckt in den Lager-Kühlschrank stellen
- Warten bis Reif/Eis abgetaut ist und anschließend die Innenwanne reinigen und offen stehen lassen
Selbst wenn alle Einsätze, wie auf dem Bild oben zu sehen, in ihrer Position sind, dringt Feuchtigkeit in den Kühlraum unter den Behältern. Diese Feuchtigkeit setzt sich an den Innenwänden als Reif/Eis ab. Dieser Reif/Eis verhindert eine einwandfreie Temperaturmessung, da der Fühler sich hinter der Edelstahlwanne befindet und das Eis als Isolator fungiert.